Sahabat Saya Sekalian | Meskipun sebenarnya, buah-buahan dan sayuran yang kita makan bukanlah makanan yang beracun, namun ada sebuah situasi di mana buah-buahan dan sayuran tersebut, justru dapat menjadi makanan yang berbahaya bagi kesehatan.
Sebagai contohnya, ketika kita membeli Kentang dan menyimpannya di rumah. Pada saat tumbuh kecambah pada Ketang tersebut, kita cenderung membuang kecambah-kecambah tersebut, dan tetap memasak sisanya. Namun ternyata hal tersebut diketahui merupakan hal yang salah, karena tumbuhnya kecambah dapat menjadi peringatan, bahwa Ketang sudah tidak sehat untuk dikonsumsi.
Selain itu, kita juga sebaiknya tidak mengonsumsi Kentang, yang telah berubah warna menjadi hijau. Hal tersebut dikarenakan, ketika Kentang berubah warna menjadi hijau, diketahui Kentang dapat mengandung racun yang dikenal dengan racun Glycoalkaloid.
Nah selain Kentang, ada juga beberapa sayuran yang diketahui memiliki kecenderungan untuk mengandung racun, ketika diolah dengan cara yang kurang tepat. Dan berdasarkan hal tersebut, pada kesempatan kali ini kita akan bahas buat kamu sekalian sahabat, mengenai beberapa jenis buah dan sayur yang dapat menjadi berbahaya, saat dimakan dengan cara yang salah.
Tanpa membuang waktu lebih lama lagi, karena sepertinya kamu juga sudah tidak sabar untuk mengetahui, tentang cara mengolah sayuran seperti apa, yang justru dapat membuatnya menjadi beracun?. Berikut ini ulasannya :
- Almond
Sering kali, Almond memiliki rasa yang cukup pahit. Ada kemungkinan, bahwa rasa pahit dari Almon tersebut merupakan sebuah tanda, bahwa ia telah menjadi beracun karena adanya kandungan Sianida. Dan banyak juga studi yang menyatakan, bahwa mengonsumsi Almond yang memiliki rasa pahit secara berlebihan, bahkan dapat menyebabkan kematian.
- Ceri
Ceri memang baik untuk dikonsumsi, tapi tidak dengan bijinya. Hal tersebut dikarenakan, biji buah Ceri ini mengandung Hidrogen Sianida. Oleh karena itu, sebaiknya kamu berhati-hati saat mengonsumsi Ceri, jangan sampai kamu menelan bijinya juga.
- Tomat
Tomat memang tidak mengandung racun, namun batang dan daun Tomat, diketahui mengandung senyawa Glycoalkaloid. Jadi, ada baiknya kamu memotong batang dan daunnya, sebelum kamu mengonsumsi Tomat.
- Kacang Lima
Kacang Lima, tidak sehat jika dikonsumsi dalam keadaan mentah, karena diketahui mengandung Sianida. Oleh sebab itu, sebaiknya kamu memasaknya terlebih dahulu, sebelum mengonsumsi kacang satu ini.
- Jamur
Tidak semua Jamur sehat untuk dikonsumsi. Beberapa jenis Jamur, diketahui mengandung racun. Jadi, ada baiknya kamu berkonsultasi terlebuh dahulu dengan para ahli gizi, sebelum kamu memasak dan menyantap hidangan berbahan dasar jamur.
Itulah sahabat sekalian, ulasan mengenai, apabila kamu mengonsumsinya dengan cara yang kurang tepat. Dengan mengetahui hal-hal tersebut, mungkin akan mempermudah dirimu, untuk dapat lebih berhati-hati saat mengolah makanan sebelum dimakan. Semoga informasi tersebut bermanfaat serta dapat menambah wawasan kamu sekalian.