Sahabat Saya Sekalian | Mungkin kita semua pernah mendengar larangan, untuk tidak pernah mengonsumsi, makanan yang masih mentah. Dengan kamu mengonsumsi makanan-makanan mentah, dapat meningkatkan risiko untuk terkena penyakit, yang dapat disebabkan oleh makanan tersebut.
Dan ternyata, ada beberapa jenis makanan, yang benar-benar tidak boleh kamu makan, dalam keadaan masih mentah. Makanan apa saja yah yang dimaksud?. Nah berdasarkan hal tersebut, pada kesempatan kali ini kita akan bahas buat kamu sekalian sahabat, mengenai beberapa makanan yang paling tidak boleh kamu makan dalam keadaan mentah.
Hal tersebut dikarenakan, makanan-makanan ini mengandung racun alami dan gula yang sulit dicerna, saat mereka dalam keadaan mentah. Sehingga dapat menyebabkan masalah pencernaan serta gangguan kesehatan lainnya. Ada juga beberapa jenis makanan, yang mengandung bakteri berbahaya dan dipasteurisasi, saat mereka dalam keadaan mentah.
Tanpa membuang waktu lebih lama lagi, karena sepertinya kamu juga sudah tidak sabar untuk mengetahui, mengenai makanan apa sajakah yang benar-benar tidak boleh kita makan, dalam keadaan masih mentah tersebut?. Berikut ini ulasannya :
Baca Juga : Berikut Lima Tanda Makanan Sudah Tak Layak Konsumsi
- Kentang
Ketang benar-benar tidak boleh kita makan saat keadaan masih menatah, karena Pati mentah dalam yang terdapat dalam Kentang, dapat menyebabkan madalah pencernaan seperti perut kembung.
- Tauge Atau Kecambah
Tauge atau kecambah mentah, merupakan tempat berkembangnya bakteri tertentu, seperti halnya bakteri Salmonella, E Coli, serta spesies Listeria. Cuci bersih serta masak Tauge sebelum kamu mengonsumsinya.
- Kacang Merah
Mengonsumsi Kacang Merah mentah, dapat menyebabkan kamu menderita mual, muntah, dan juga Diare, yang disebabkan oleh Lektin alami dan Phytohaemagglutinin dalam Kacang Merah tersebut.
- Madu
Jangan pernah berikan madu mentah kepada anak-anak, yakni madu yang berada dalam keadaan unpasterized. Hal tersebut dikarenakan, bisa saja madu tersebut mengandung Grayonotoxin, yang merupakan Neurotoxin yang ditemukan dalam Rhododendron Nectar.
- Susu
Unpasterized susu mentah, dapat mengandung beragam bakteri penyebab penyakit, seperti halnya bakteri E Coli dan spesies Listeria.
- Sayuran Cruciferous
Mengonsumsi sayuran cruciferous seperti halnya Kale, Kembang Kol, Kubis, dan lain sebagainya, dalam keadaan masih mentah merupakan hal yang cukup berbahaya. Hal tersebut dikarenakan, sayuran-sayuran jenis ini, mengandung gula yang sulit dicerna. Memasaknya terlebih dahulu dapat membuat gula lebih mudah dicerna.
Baca Juga : Tujuh Jenis Makanan Berikut Berakibat Buruk Bagi Kesehatan
Itulah ulasan mengenai enam makanan yang sebaiknya tak kamu konsumsi dalam keadaan mentah, sahabat sekalian. Jadi, pastikan agar kamu selalu mengonsumsi makananmu, dalam keadaan telah dimasak. Jangan mengonsumsinya dalam keadaan mentah, karena bisa saja itu perkara yang berbahaya. Semoga informasi tersebut bermanfaat serta dapat menambah wawasan kamu sekalian.